La conservation du saucisson sec

Comment conserver un saucisson sans qu'il ne moisisse ou ne sèche trop vite? Voilà une question pertinente et récurrente de la part des clients.

Pour une bonne conservation, l'idéal est d'avoir un endroit sec et légèrement aéré entre 12 et 18 degrés. Comme bon nombre d'entre nous n'ont pas cet endroit, il n'y a pas d'autre alternative que de le mettre dans le bac à légume de votre réfrigérateur. Pensez cependant à le sortir à l'avance avant de le déguster.

Vous voulez laisser sècher votre saucisson

Dans ce cas, le pendre dans l'endroit le plus frais de chez vous en surveillant que votre saucisson ne suinte pas trop.

Vous voulez conserver du saucisson sans qu'il ne sèche trop vite

Envelopper vos saucissons dans un torchon ou un sachet en tissu ou en papier (sac fruit du marché), avant de le mettre dans le bas de votre frigo: votre saucisson devrait bien se conserver.

Pour une bonne conservation, pensez toutefois a changer le contenant de temps en temps.

Conseil: n'achetez pas vos saucissons dans le but de les conserver plusieurs mois, seuls des personnes aguerries, dans un environnement contrôlé, y arrivent !

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