Saucisson Pur Porc Fumé

Dans le temps, fumer les charcuteries était un gage de conservation. Le saucisson fumé est le résultat d'un saucisson pur porc que l'on fume au moment du sèchage, ce qui lui donne un arôme typé que les amateurs connaissent bien et cette couleur qui lui va si bien. Plus le saucisson est d'un marron foncé, plus il est fumé.

Saucisson fumé
Saucisson Pur Porc Fumé
  • Boyau naturel de porc
  • Saucisson sans colorant
3€50
Chez vous le jeudi 26 octobre

« Un des préféré de la maison, un saucisson fumé à l'apéro, c'est un apéro réussi ! »

Ingrédients à la mise en œuvre pour 100g de produit fini

  • 150g de viande de porc
  • Sel, épices, sucres (lactose, dextrose, saccharose)
  • Embossage en boyau naturel de porc
  • Sans colorant
  • Conservateur: ferments, salpêtre
  • Poids net: ~0.17kg
  • Produit sujet à dessiccation

Conservation

Pour bien conserver votre saucisson ou saucisse sèche, pensez à le mettre dans un endroit sec et aéré, entre 12 et 18°C. En cas de légère humidité, enveloppez le dans un torchon que vous changerez régulièrement.